Позвонить нам
+7 (812) 337-23-22
Работаем Пн - Пт 09.00-18.00
Online-запрос

Закон о контроле веса на дорогах будет рассмотрен в начале 2018 года

Закон о контроле веса на дорогах будет рассмотрен в начале 2018 года

Главная » Новости » Новости рынка » Закон о контроле веса на дорогах будет рассмотрен в начале 2018 года
Закон о контроле веса на дорогах будет рассмотрен в начале 2018 года-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Минтранс направит предложение о внесении изменений в статьи № 16 и 19 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» на рассмотрение в Государственную думу в начале 2018 года. Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

На сегодняшний день, процедура весового контроля грузовых машин перед въездом на автотрассы не предусмотрена в федеральном законе.

«Водитель проезжает тысячу километров, на пути его 10 раз взвешивают и выписывают штрафы, а он продолжает движение. У нас сегодня карьеры работают без весов, никто ничего не контролирует. – Отмечает С. Бидонько. – Если нет закона, то, естественно, перевозчики считают, что штрафы им выписывают незаконно, а виновата в этом существующая система весогабаритного контроля».

Проект закона призван установить единые требования к весовому контролю. В частности, в документе прописан порядок организации работы пунктов, требования к размещению оборудования, осуществляющего измерение весовых и габаритных параметров транспортных средств, а также перечень таких измерений с показателями точности.

Проект закона также предлагает снизить штрафы или дифференцировать их в зависимости от степени превышения параметров, исключив ответственность за нарушение в случае превышения допустимых параметров по нагрузкам на оси до 10%, по габаритам до 5% при фиксации нарушений системой. По мнению С. Бидонько, данное положение документа вызовет особый интерес у депутатов Госдумы.

Список требований составлен с учетом предложений участников рынка по результатам публичного обсуждения. По предварительной экспертной оценке, реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

К 2021 году количество пунктов весогабаритного контроля должно увеличиться до 387.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +

Презентация "Союзхимтранс-Авто"

Транспортная компания «Союзхимтранс Авто» Контакты:
Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 43 А, пом. 8Н 198095 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 337-23-22, Факс:+7 (812) 337-27-70, Электронная почта: info@sktauto.ru