Позвонить нам
+7 (812) 337-23-22
Работаем Пн - Пт 09.00-18.00
Быстрая заявка

Судоходные «гиганты» получают контроль над контейнерной индустрией

Главная » Новости » Судоходные «гиганты» получают контроль над контейнерной индустрией
Судоходные «гиганты» получают контроль над контейнерной индустрией-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Волна консолидации в индустрии контейнерных перевозок сократила число крупных контейнерных перевозчиков с двадцати до дюжины, и они еще более укрупняются через объединение в альянсы для совместного использования судов и терминалов. Далее эта тенденция заставила портовых операторов привлекать линии в качестве акционеров, чтобы обеспечить заходы меньшего числа, но более крупных судов.

Китайские корпорации Cosco, China Merchant и China Overseas Port Holding с 2010 года инвестировали более четырех млрд долларов в покупку долей в 21 из 50 крупнейших контейнерных портов мира, пишет WSJ со ссылкой на исследование Тео Ноттебома, преподавателя экономики в портовой индустрии в университетах Китая и Бельгии. Это в дополнение к более чем 40 млрд долларов, которые Китай вложил в развитие собственных морских портов.

Cosco инвестировала в покупку долей в терминалах в Сиэтле, итальянском порту Вадо и греческом Пирее. В прошлом году компания купила контрольный пакет акций Администрации порта Пирей - оператора последнего из трех контейнерных терминалов в крупнейшем порту Греции, еще не принадлежавшего китайской корпорации за 300 млн долларов. По итогам 2016 года Пирей стал одним из самых быстрорастущих активов Cosco, контейнерооборот здесь вырос на 14%.

China Overseas - оператор пакистанского порта Гвадар с 2013 года - инвестирует в проекты в порту 1 млрд долларов.

"Китайцы могут планировать вдолгую и участвовать в проектах в странах с тоталитарными режимами в Африке и Азии, в которых акционеры и общественное мнение не позволяют участвовать европейским компаниям", - отметил глава одного из западных операторов, комментируя ситуацию для WSJ.

Тем не менее, APM Terminals - терминальный оператор в структуре холдинга AP Moller Maersk A/S, которому принадлежит крупнейший в мире контейнерный перевозчик Maersk Line, с 2010 года инвестировал в развитие своей терминальной сети 7,9 млрд долларов. Вторая крупнейшая линия Mediterranean Shipping Co в январе приобрела 54% акций крупнейшего контейнерного терминала в порту Лонг- Бич.

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

ПАРТНЁРЫ

нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 18 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За 18 лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +

Презентация "Союзхимтранс-Авто"
Презентация тентового направления

Транспортная компания «Союзхимтранс Авто» Контакты:
Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 43 А, пом. 8Н 198095 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 337-23-22, Факс:+7 (812) 337-27-70, Электронная почта: info@sktauto.ru
Сервис обратного звонка RedConnect