Позвонить нам
+7 (812) 337-23-22
Работаем Пн - Пт 09.00-18.00
Online-запрос

Строительство тоннеля под Финским заливом

Строительство тоннеля под Финским заливом

Главная » Новости » Новости рынка » Строительство тоннеля под Финским заливом
Строительство тоннеля под Финским заливом-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Давняя финская мечта, кажется, скоро может стать явью. Проектируемый железнодорожный тоннель протяженностью 103 км должен пройти по дну Балтийского моря и соединить столицы Эстонии и Финляндии. При этом участок в 70 км тоннеля будет проложен под Финским заливом, что сделает его самым длинным подводным железнодорожным тоннелем в мире.

Инвестором для строительства «Арктического коридора» станет китайская компания Touchstone Capital Partners. Строительство обойдется КНР в 17 млрд. долларов. И если проект будет реализован, то Финляндия получит железнодорожный путь в Эстонию, а оттуда и во все остальные страны Европы, минуя территорию РФ, вследствие чего прекратит использовать инфраструктуру российского Севморпути для движения грузов из КНР в Евросоюз.

Предполагаемый срок окупаемости – 17 лет. Все детали финансирования громкого проекта планируется согласовать до лета. Но стоит отметить, что строительство этого тоннеля обсуждается не один год. Еще недавно на повестке были и другие варианты. Интересно, что во время одного из недавних визитов в США, премьер-министр Эстонии заключил договор с компанией Hyperloop One – детищем Илона Маска – именно о сотрудничестве в рамках проекта подводного туннеля Таллин–Хельсинки. Идея Hyperloop - строительство тоннелей в виде вакуумного "трубопровода", по которому будут ездить капсулы для пассажиров и грузов вдвое быстрее самолета и в 3-4 раза быстрее скоростного поезда. Вся система при этом должна работать от солнечной энергии.

Вероятно, договор между Эстонией и Hyperloop One носит декларативный характер и выражает лишь не более чем заинтересованность. Другое дело китайская корпорация, уверенно движущаяся к реализации масштабного логистического проекта «Один пояс — один путь».

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • Более 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За шестнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +

Презентация "Союзхимтранс-Авто"

Транспортная компания «Союзхимтранс Авто» Контакты:
Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 43 А, пом. 8Н 198095 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 337-23-22, Факс:+7 (812) 337-27-70, Электронная почта: info@sktauto.ru