Новый регламент выдачи спецразрешений на перевозку опасных грузов

Новый регламент выдачи спецразрешений на перевозку опасных грузов

Главная » Новости » Новости рынка » Новый регламент выдачи спецразрешений на перевозку опасных грузов
Новый регламент выдачи спецразрешений на перевозку опасных грузов-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

С 1 июля 2017 года вступает в силу административный регламент Ространснадзора по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утверждённый приказом Минтранса России от 23.11.2016 No 358. Действующий в настоящее время аналогичный регламент, утверждённый приказом Минтранса от 03.05.2012 No 126, с 1 июля 2017 года утратит силу.

Регламент устанавливает порядок получения специальных разрешений, которые необходимы для перевозки опасных грузов, отнесённых в соответствии с разделом 1.10.3 ДОПОГ к грузам повышенной опасности.

Согласно новому регламенту, к заявлению о получении специального разрешения прилагается, в том числе, копия свидетельства о профессиональной подготовке консультанта по вопросам безопасности перевозок опасных грузов, выданного работнику заявителя в соответствии с приказом Минтранса России от 09.07.2012 No 203. Ранее вместо этого требовалось предъявить копию свидетельства о подготовке водителя транспортного средства, перевозящего опасные грузы.

Перечень причин для отказа в выдачи специальных разрешений дополнен следующими пунктами:

  • несоответствие требованиям ДОПОГ по обеспечению безопасности перевозки заявленного опасного груза;
  • отсутствие (согласно информации компетентного органа) уведомления о включении транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и о присвоенной категории, а также о соответствии перевозчика требованиям в области транспортной безопасности, полученного в порядке, установленном приказом Минтранса России от 29.01.2010 No 22 «О порядке ведения Реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств».
  • Установлено также, что основанием для отказа в приёме заявления является подача заявления не по месту государственной регистрации заявителя или местонахождения его филиалов. При этом заявление с комплектом прилагаемых документов может быть направлено в соответствующее управление Госавтодорнадзора: непосредственно; заказным почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении; по электронной почте в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя; либо посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • Более десяти лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За более чем десять лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect