«Скания» перевозит «Рудные горы»

«Скания» перевозит «Рудные горы»

Главная » Новости » Новости рынка » «Скания» перевозит «Рудные горы»
«Скания» перевозит «Рудные горы»-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Холодным октябрьским утром в небольшом шведском шахтерском городке Мальмбергет (Рудные горы) расположенным к северу от Полярного круга, местные жители собрались, чтобы стать свидетелями необычного зрелища – целый квартал, дом за домом, подбирают и перевозят на расстояние в семь километров.

Транспортировка зданий осуществляется по заказу шведского горнодобывающего гиганта LKAB. Реализацией проекта занимаются голландская транспортная компания Mammoet, специализирующаяся на перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов и шведская строительная фирма NYAB. Из 30 запланированных к перевозке домов, 14 уже стоят в соседней деревне Коскульскулле, а оставшиеся 16 будут транспортированы в следующем году.

Необходимость в подобной транспортной перевозке возникла вследствие расширения рудника. Изначально все здания планировали снести, однако LKAB, по просьбе муниципалитета Елливаре, решил сохранить здания имеющие историческое значение. Самое старое из них датируется 1909-м годом, а самое тяжёлое имеет вес в 230 тонн.

«Мы решили сохранить их из культурно-исторических причин. Это саамы старые дома в Мальмбергете. Они были построены для рабочих LKAB», - говорит Марита Моссберг, представитель LKAB, пояснив, что квартиры в этих домах будут доступны для аренды.

После того, как специалисты NYAB отделили дома от фундаментов, транспортировка осуществлялась с помощью грузовиков Scania R 620 V8 оснащенных автоматической коробкой передач Allison для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Также был применён прицеп Nicolas MHD, весящий 63 тонны. У этого прицепа 18-ть осей и 144 колеса, что позволяет равномерно распределись весь вес.

«Этот прицеп может взять 36 тонн на ось максимум», - объясняет водитель Тронд Фриис, обозначивший грузоподъёмность прицепа свыше 600 тонн.

В дальнейшем, с выработкой рудника, шахтёрский городок Мальмбергет исчезнет с карты, а его жители переберутся в соседние населённые пункты. «Нам очень повезло, что нам не нужно строить новый город. У нас уже есть города, всего в нескольких километрах от Мальмбергет. Елливаре будет расти, Коскульскулле будет расти, а Мальмбергет исчезнет», - говорит Моссберг.

Скания перевозит Мальмбергет


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect