Системы весогабаритного контроля, «Платон» и ГЛОНАСС могут объединить

Системы весогабаритного контроля, «Платон» и ГЛОНАСС могут объединить

Главная » Новости » Новости рынка » Системы весогабаритного контроля, «Платон» и ГЛОНАСС могут объединить
Системы весогабаритного контроля, «Платон» и ГЛОНАСС могут объединить-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Ространснадзор разработает единую информационную платформу, которая может объединить функции системы весогабаритного контроля (СВГК) и "Платона" с помощью технологии ГЛОНАСС.

Об этом заявил журналистам глава Ространснадзора Виктор Басаргин: "Мы сейчас смотрим всю информационную систему Ространснадзора и, видимо, вберём в себя все информационные системы, разработаем единую платформу, и фактически стремимся к тому, чтобы на транспортных средствах или в системе ГЛОНАСС появился чип, с которого считывается вся информация, связанная с принадлежностью транспортного средства, лицензированием, страхованием (если это касается пассажирских перевозок), его техническим состоянием и с вопросами перевозки грузов. Вся информация будет на этом чипе. Мы стремимся к тому, чтобы все системы были интегрированы в нашу систему по транспортному комплексу".

Он также указал, что штраф в системе весогабаритного контроля автомобилей составит от 1 тыс. до 500 тыс. рублей. "Штрафы будут достаточно высокими, то есть нагрузка на транспортные средства будет серьезная. Если не получаешь специальное разрешение на превышение веса или негабаритный груз, безусловно, нарушение будет серьезным и будет наказываться штрафом от 1 тыс. до 500 тыс. рублей. Это связано с тем, на кого налагается штраф: на транспортное средство или на хозяйствующий субъект", - сказал Басаргин.

Система весогабаритного контроля позволяет автоматически взвешивать грузовик прямо на дороге во время движения. Дорожные весы и комплексы фото- и видеофиксации будут выявлять нарушителей без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора (по аналогии со штрафами за превышение скорости).

Росавтодор запустил систему 1 октября 2016 г., пилотным регионом выбрана Вологодская область.

Система весогабаритного контроля должна заработать не позднее 2020 г. На федеральных трассах предполагается развернуть до 400 пунктов контроля. Автоматические весы охватят всю сеть из расчета на каждые 100-150 км. Стоимость создания пункта контроля зависит от категории дороги и варьируется от 23 до 48 млн руб.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect