Позвонить нам
+7 (812) 337-23-22
Работаем Пн - Пт 09.00-18.00
Быстрая заявка

Штраф для неплательщиков системы «Платон» могут увеличить

Главная » Новости » Штраф для неплательщиков системы «Платон» могут увеличить
Штраф для неплательщиков системы «Платон» могут увеличить-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Штрафы для неплательщиков системы "Платон" могут вырасти до 20 тыс. рублей. Об этом в кулуарах ПМЭФ-2017 сообщил ТАСС заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. По его словам, соответствующий законопроект уже разработан Минтрансом и находится на рассмотрении правительства РФ.

"Вообще штрафы будут меняться. Этот документ внесен Минтрансом, сейчас в правительстве, готовится к внесению в Госдуму. Там, насколько мне известно, отмена повторности: сейчас в течение суток нельзя было налагать взыскание второй раз. И, насколько мне известно, повышается сумма штрафа до 20 тыс. рублей", - сказал он.

В конце марта глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минюсту подготовить предложения об увеличении штрафа за проезд большегрузов по федеральным трассам без регистрации в системе "Платон".

Ранее первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих говорил, что штраф может составить от 10 тыс. до 50 тыс. рублей вместо нынешних 5 тыс. рублей. В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил, что штрафы могут быть повышены уже во второй половине текущего года.

Возвращаться к обсуждению тарифа "Платона" в размере 3,06 руб/км в этом году не планируется, сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт. "Если говорить коротко, сегодня речи о повышении тарифа или о возврате к изначально запланированному не ведется. И ближайшее время до следующего года вряд ли это будет",- сказал он.

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т, введена на территории России с 15 ноября 2015 г. Тариф "Платона" с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

Пе­тер­бургс­кий меж­ду­на­род­ный эко­но­ми­чес­кий форум (ПМЭФ) проходил с 1 по 3 июня. Мероприятия форума были объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике".

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

ПАРТНЁРЫ

нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 18 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За 18 лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +

Презентация "Союзхимтранс-Авто"
Презентация тентового направления

Транспортная компания «Союзхимтранс Авто» Контакты:
Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 43 А, пом. 8Н 198095 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 337-23-22, Факс:+7 (812) 337-27-70, Электронная почта: info@sktauto.ru
Сервис обратного звонка RedConnect