Позвонить нам
+7 (812) 337-23-22
Работаем Пн - Пт 09.00-18.00
Быстрая заявка

Рост автомобильных грузоперевозок из Европы в Россию

Главная » Новости » Рост автомобильных грузоперевозок из Европы в Россию
Рост автомобильных грузоперевозок из Европы в Россию-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Грузоперевозки на автомобильном транспорте из стран Евросоюза в Россию за 9 месяцев 2017 года выросли на 16,63%, следует из данных Евростата. Наибольший прирост в процентном соотношении показали Нидерланды: из этого государства товаропоток в РФ вырос на 50,55%.

Германия, Польша и Финляндия больше всего ввезли грузов автотранспортом в Россию. Из Германии фуры вывезли на наш рынок более 1,89 млн тонн грузов, из Польши – 1,15 млн тонн, из Финляндии – 922,1 тысячи тонн. Все эти страны с января по сентябрь 2017 года нарастили поставки – на 15,6, 23,3 и 10,8% соответственно.

Нидерланды расположились на четвертой строчке поставщиков с объемом в 772,4 тысячи тонн. Намного больше фур в Россию прибыло и из Италии: итальянцы на 18% увеличили ввоз, объем перевозок составил 565,8 тысячи тонн.

Увеличили поставки и прибалтийские страны. Литва – шестой поставщик в этом рейтинге – увеличила ввоз на 15,5% (до 450 тысячи тонн), Латвия – на 28,4% (до 224 тысячи тонн), Эстония – на 16,4% (до 146 тысячи тонн).

Из стран ЕС снизили грузоперевозки в Россию только Болгария (–25,6%), Люксембург (–14,6%), Ирландия (–2,6%), но их объемы ввоза были минимальные, поэтому на общей статистике сильно не отразилось.

Россия практически не увеличила перевозки товаров автомобильным транспортом в Евросоюз. Рост незначительный – 0,66%. Как правило, на фурах российские товары везут в Финляндию, Польшу и Германию. На финский рынок с января по сентябрь 2017 года фуры ввезли 2,2 млн тонн наших товаров, на польский рынок – чуть больше 1 млн, на немецкий – 931 тысячи тонн.

Кроме этого, автотранспортом российские грузы вывозятся в Эстонию, Венгрию, Литву, Нидерланды, Латвию, Чехию, Бельгию, Италию и Румынию. К слову, в Венгрию за 9 месяцев объем автогрузоперевозок из России вырос на 500% – с 82 тысяч тонн до почти 490 тысяч тонн.

В целом из ЕС в РФ за указанный период ввезли на фурах 8,14 млн тонн грузов, из РФ в ЕС - 7,61 млн тонн.

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

ПАРТНЁРЫ

нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 18 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За 18 лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +

Презентация "Союзхимтранс-Авто"
Презентация тентового направления

Транспортная компания «Союзхимтранс Авто» Контакты:
Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 43 А, пом. 8Н 198095 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 337-23-22, Факс:+7 (812) 337-27-70, Электронная почта: info@sktauto.ru
Сервис обратного звонка RedConnect