Россия и Китай обсудили использование навигационных систем ГЛОНАСС и BEIDOU

Россия и Китай обсудили использование навигационных систем ГЛОНАСС и BEIDOU

Главная » Новости » Новости рынка » Россия и Китай обсудили использование навигационных систем ГЛОНАСС и BEIDOU
Россия и Китай обсудили использование навигационных систем ГЛОНАСС и BEIDOU-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

8-9 июня в китайском городе Циндао состоялось первое заседание объединенной консультативной российско-китайской рабочей группы по вопросам использования спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BEIDOU, а также организации перевозок опасных грузов в международном сообщении. Российскую делегацию возглавил заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий, китайскую – заместитель директора департамента по транспортному обслуживанию Минтранса КНР.

Участники заседания обменялись опытом применения навигационных систем в своих странах и согласились применять схожие технические стандарты и административные регламенты при совместном использовании навигационного оборудования. Для проведения тестовых испытаний предложено использовать пассажирские и грузовые автомобильные маршруты, проходящие через пункты пропуска «Краскино-Хуньчунь» и «Полтавка-Дуннин».

«Стороны договорились совместно использовать свои навигационные терминалы и базовые платформы для контроля и управления транспортными средствами. Помимо этого, мы запросили у китайской стороны два таких терминала для тестирования», - отметил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

Кроме того, делегации рассмотрели вопрос перевозки опасных грузов между Китаем и Россией с помощью автомобильного транспорта. Было принято решение подготовить необходимую документацию (действующее законодательство по данному направлению в государствах) и обсудить более детально на предстоящем двадцать первом заседании Рабочей группы по автомобильным дорогам и автомобильному транспорту.

«Встреча с китайской стороной проходила конструктивно, в дружеской обстановке. Китайские специалисты высказывали благодарность Российской Федерации за помощь, оказанную при создании национальной системы спутниковой навигации, и сотрудничество в вопросах повышения эффективности контроля работы автомобильного транспорта», - добавил советник генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Леониц Липсиц, который также входил в состав российской делегации.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • Более десяти лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За более чем десять лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect