Российский газ отправится в Китай автотранспортом

Российский газ отправится в Китай автотранспортом

Главная » Новости » Новости рынка » Российский газ отправится в Китай автотранспортом
Российский газ отправится в Китай автотранспортом-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Китай планирует импортировать российский сжиженный газ с помощью грузового автотранспорта. Применение газовозов для перевозки СПГ повысит экспорт в КНР на 5-6 млн. тонн в год до 2025 года. На сегодняшний день экспорт СПГ в Китай занимает небольшую долю в общем объеме поставок с единственного работающего с Китаем СПГ-завода «Сахалин Энерджи». Это около трёх процентов, или 330 000 тонн в год.

Китайцы нуждаются в российском газе для заправки своих автомобилей и обеспечения энергией небольших поселений. Транспортировка газа автомобильным транспортом позволит им уменьшить употребление угля, а России - дать шанс малому и среднему бизнесу заработать на экспорте СПГ.

По информации Росавтотранса, китайские транспортные компании многократно выражали свою заинтересованность в организации перевозок российского сжиженного газа. Они направляли запросы относительно российских законов в области требований к перевозке газа.

Обычная криоцистерна вмещает 26 000 литров. Тонна СПГ — это около 1,38 тысяч кубических метров природного газа. Один мини-завод СПГ способен производить до 1000 000 тонн в год. Однако, о транспортировке на большие расстояния разговор не идёт. Целесообразное с точки зрения экономики расстояние для транспортировки сжиженного газа не превышает 600 километров.

Китай является лидером по количеству автомобилей, работающих на природном газе: в прошлом году их было около 5 300 000. Одновременно, по всему миру насчитывается около 2 5000 000 автомобилей работающих на газе. В соответствии с национальной стратегией развития автомобильной промышленности, КНР должна выпускать 1 000 000 легковых автомобилей и 200 000 грузовиков и автобусов с газовыми двигателями ежегодно, что делает автомобильный транспорт самым перспективным потребителем жидкого газа в Китае.

Однако, несмотря на большие возможности этого рынка, российских компаний, выразивших желание заняться строительством мини-СПГ-заводов рядом с китайской границей, пока мало.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect