Создана рабочая группа по регулированию автоперевозок

Создана рабочая группа по регулированию автоперевозок

Главная » Новости » Новости рынка » Создана рабочая группа по регулированию автоперевозок
Создана рабочая группа по регулированию автоперевозок-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Рабочая группа межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли будет заниматься рассмотрением вопросов, связанных с регулированием допуска на рынок автомобильных грузоперевозок. Новый орган возглавил президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

По словам В. Матягина, рабочая группа будет курировать грузоперевозки по России, вопросы страхования, налогообложения, государственной поддержки грузоперевозчиков и финансовые инструменты, которые могут оказать существенное влияние на результаты работы отрасли. Он отметил, что в условиях отсутствия лицензирования отрасли (с 2005 года) рынок автомобильных грузоперевозок формировался стихийно. А это в конечном итоге создает неравные условия конкуренции между добросовестными перевозчиками и серыми игроками. Последние позволяют себе демпинговать, что сужает возможности для остальных, в частности, по обновлению подвижного состава. Профессиональное сообщество может помочь государству выработать эффективные и приемлемые для всех сторон меры по регулированию данной сферы. Автоперевозчики, со своей стороны, выработали свои предложения о регулировании допуска на российский рынок автомобильных грузоперевозок и разработке соответствующих нормативных актов.

Напомним, что Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) создан в январе 2017 года и является общественным органом, призванным сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики с целью консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений. В его состав вошли представители ряда профильных ассоциаций (АСМАП, «Грузавтотранс», РАДОР, РАС) и специализированных научных институтов (НИИАТ, МАДИ), а также крупных автотранспортных и логистических компаний («Совтрансавто», «РустаЛогистик», «Адженс», «Нева-Трейлер», «Логистический парк «Янино»).

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect