Оператор «Платона» передумал создавать систему весогабаритного контроля

Оператор «Платона» передумал создавать систему весогабаритного контроля

Главная » Новости » Новости рынка » Оператор «Платона» передумал создавать систему весогабаритного контроля
Оператор «Платона» передумал создавать систему весогабаритного контроля-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Оператор «Платона» пока воздержится от участия в создании системы автоматического весогабаритного контроля за грузовиками и отзовет свое предложение, пишут Ведомости. На совещании в Минтрансе, которое состоялось 3 мая, оператор проекта – «РТ-инвест транспортные системы» объявили о таком решении. Представитель РТИТС подтвердил, что компания отзывает заявку.

Автоматическая система весогабаритного контроля – рамки фото- и видеофиксации и весы, вмонтированные в дорожное полотно, – должна дополнить стационарные пункты контроля. Систему может развивать государство, по концессии или на основе «Платона», говорил руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Научно-исследовательская работа, представленная осенью в Росавтодор, показала, что лучше объединить ее с рамками «Платона». Капитальные затраты снизятся на 14 млрд. руб. до 22,5 млрд.; из 387 необходимых для контроля рамок 256 можно объединить с «Платоном».

В январе РТИТС подала в правительство заявку на концессию.

Компания изменила условия: капзатраты – 28,9 млрд. руб., плата государства оператору – не 51,6 млрд. в 2017–2027 гг., как в НИР, а 68,3 млрд. в 2018–2029 гг. В апреле первый замминистра транспорта Евгений Дитрих говорил, что скорее всего заявка РТИТС будет доработана. Механизм не предполагает конкурса, он проводился бы, только если бы после публикации проекта РТИТС нашлись другие претенденты.

По словам представителя Минтранса, министерство продолжает работу по созданию системы по всей стране. Исходя из прошлых заявлений остаются те же варианты: Росавтодор может продолжить делать ее за счет бюджета, объявить конкурс или дождаться новой заявки от РТИТС.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect