КамАЗ: Перевозка без оплаты по системе «Платон»

КамАЗ: Перевозка без оплаты по системе «Платон»

Главная » Новости » Новости рынка » КамАЗ: Перевозка без оплаты по системе «Платон»
КамАЗ: Перевозка без оплаты по системе «Платон»-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Крупнейший российский производитель дизельных грузовых автомобилей «КамАЗ» открыл продажи новой модели среднетоннажного грузовиков максимальной полной массой 11,9 тонн. Соответствующая информация опубликована на сайте производителя. «Перевозка без оплаты по системе «Платон», - говорится в кратком описании модели двухосного грузовика KAMAZ-4308-3022-C4 на сайте «КамАЗа».

Новая модификация создана на основе модели KAMAZ-4308 путем инженерных доработок. Например, использование новых материалов позволило уменьшить массу грузовика.

Работа над новым грузовиком началась после вступления в силу закона о сборах в систему «Платон». По словам руководителя пресс-центра «КамАЗа» Олега Афанасьев, в компании изучили потребности перевозчиков и сделали вывод, что спрос на среднетоннажные автомобили увеличится. Относительно рыночной ниши, которую должен занять новый КамАЗ, он отметил, что новая модель больше чем «газель», но меньше, чем грузовик: «Контейнер на нее никак не поставишь, но поверх платформы можно устанавливать все, что угодно. Например, простой кузов или холодильник, - все, что пожелает клиент».

Перевозчики пока очень осторожно относятся к вопросу инвестиций в приобретение подвижного состава полной массой 11,9 тонн. Чем ниже грузоподъемность грузовика, тем выше себестоимость перевозки и меньше прибыль у перевозчика, поэтому использование «новинки» будет возможно только в отдельных сегментах грузоперевозок.

Среднетоннажный грузовик массой, близкой к 12 тоннам, может быть интересен перевозчику в случае, если эксплуатировать его с прицепом (согласно закону, прицеп является транспортным средством, и если его масса также не превышает положенные 12 тонн, то сборы в «Платон» с такого автопоезда не уплачиваются). Но прицепы сегодня дороговаты и эксплуатация грузовиков с прицепами имеет ряд дополнительных технологических сложностей.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect