О возврате обеспечения уплаты таможенных пошлин до вступления в силу ТК ЕАЭС

О возврате обеспечения уплаты таможенных пошлин до вступления в силу ТК ЕАЭС

Главная » Новости » Новости рынка » О возврате обеспечения уплаты таможенных пошлин до вступления в силу ТК ЕАЭС
О возврате обеспечения уплаты таможенных пошлин до вступления в силу ТК ЕАЭС-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

ФТС России в связи с поступающими обращениями таможенных представителей по вопросу возврата обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, предоставленного при включении в реестр таможенных представителей в соответствии с положениями Таможенного кодекса Таможенного союза, предлагает руководствоваться следующим:

Согласно Таможенному кодексу Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС) обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, которое было предоставлено в целях соблюдения условия включения в реестр таможенных представителей до вступления ТК ЕАЭС в силу, признается в качестве обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела в качестве таможенного представителя.

Одновременно с вступлением в силу ТК ЕАЭС вступило в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Комиссия) от 15 сентября 2017 г. No 64, определившее обеспечение исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела в качестве таможенного представителя, в размере, эквивалентном не менее 500 тыс. евро. Вследствие этого размер обеспечения, предоставляемого при включении в реестр таможенных представителей, снижен с 1 млн.евро до 500 тыс.евро (эквивалент указанной суммы в валюте Российской Федерации).

Возврат обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, осуществляется в случаях, определенных пунктом 13 статьи 399 ТК ЕАЭС. Однако изменение Комиссией размера обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, основанием для возврата такого обеспечения не является. При этом возврат предоставленного обеспечения может быть осуществлен в случае замены одного способа обеспечения другим в размере, установленном Комиссией.

Если обеспечение было представлено в виде банковской гарантии (банковских гарантий) в размере, эквивалентном 1 млн.евро, возврат такой банковской гарантии (банковских гарантий) может быть осуществлен при представлении нового обеспечения в размере, установленном Комиссией, в том числе при представлении новой банковской гарантии. Соответствующие особенности возврата документов, подтверждающих предоставление обеспечения, предусмотрены частью 15 статьи 141 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. No 311‐ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» с учетом положений пункта 15 статьи 399 ТК ЕАЭС.

Своевременное принятие мер по замене обеспечения позволит снизить издержки таможенных представителей на предоставление обеспечения и обеспечит соблюдение положений пункта 4 статьи 464 ТК ЕАЭС касательно необходимости замены обеспечения в течение шести месяцев со дня вступления в силу Решения Совета Комиссии от 15 сентября 2017 г. No 64.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Транспортная компания «Союзхимтранс Авто» Контакты:
Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 43 А, пом. 8Н 198095 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 337-23-22, Факс:+7 (812) 337-27-70, Электронная почта: info@sktauto.ru