Позвонить нам
+7 (812) 337-23-22
Работаем Пн - Пт 09.00-18.00
Online-запрос

Новый закон о грузовых автоперевозках

Новый закон о грузовых автоперевозках

Главная » Новости » Новости рынка » Новый закон о грузовых автоперевозках
Новый закон о грузовых автоперевозках-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

За прошедший 2017 год отечественный рынок автоперевозок увеличил свой оборот на 15%, тем самым преодолев отметку в 733 миллиарда рублей. Официальные цифры статистики рапортуют о 6,5 миллионах грузовиков, осуществивших перевозку более 5,5 миллиарда тонн различных грузов. Однако доля транспортных компаний от этих впечатляющих количеством нулей цифр составляет лишь около 30% всех российских грузов. Кто же осуществил другие 70%?

Очевидно, что в настоящее время сфера грузоперевозок подчинена грузовладельцу: заказчик диктует, лоббирует и порой навязывает свои правила игры. Ввиду того, что в перевозках участвует огромное количество компаний-посредников и всевозможных диспетчеров, рынок автомобильных перевозок неоднороден и непрозрачен. По прогнозам специалистов, сектор сборных грузов, триггером роста которого эксперты считают развитие e-commerce, за 2018 год значительно подрос и составил порядка 180 млрд рублей.

Неуклонно продолжает расти количество перевозок грузов, заказанных через интернет: 20-30% ежегодно. Так как для железной дороги подобные перевозки чрезмерно затратны по временному, человеческому и финансовому ресурсу, то львиную долю таких грузоперевозок берут на себя автоперевозчики, которые в жесткой конкурентной борьбе за клиента не редко идут на занижение стоимости перевозки.

Знаковым для логистической отрасли стало открытие движения по Крымскому мосту, повлекшее увеличение грузопотока до 1000 фур в сутки.

На 20 000 российских транспортных компаний приходится почти 2 млн ИП. В регулярные логистические бизнес процессы все больше входят специальные мобильные приложения, в которых грузовладелец находит перевозчика, а автоперевозчик получает загрузку.

Ближайшее время – декабрь и первая половина января – период традиционного спада количества перевозок и, как следствие, снижения доходности экспедиторской деятельности, которая снижается до 5-7%, в то время, как в другие месяцы в среднем составляет 20-25%.

Разумеется, ключевым вопросом для любого бизнеса является фактор рентабельности. В то время, как крупные игроки отрасли находятся под прицелом контролирующих органов и вынуждены подчиняться нормам действующего законодательства, платить сборы, штрафы и создавать рабочие места, «серые» индивидуальные предприниматели с успехом уклоняются от уплаты налогов, провозя мимо корзины бюджета, по самым скромным оценкам, примерно 500 млрд рублей в год. Примечательно, что эта цифра в целом вполне сопоставима с объемом лицензированных игроков.

Исходя из реалий, описанных выше, правительство наконец начало подготовку закона «О грузовых автомобильных перевозках», который бы обозначил четкие критерии входа в отрасль грузоперевозок. «Стать перевозчиком сможет только тот, кто находится в реестре: зарегистрирован, как логистическая компания, экспедитор или грузовой перевозчик. Мне кажется, это не только обеление рынка, это повышение конкуренции, снижение цены, – комментирует инициативу президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • Более 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За шестнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +

Презентация "Союзхимтранс-Авто"

Транспортная компания «Союзхимтранс Авто» Контакты:
Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 43 А, пом. 8Н 198095 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 337-23-22, Факс:+7 (812) 337-27-70, Электронная почта: info@sktauto.ru