Новый транспортный коридор из Китая в Россию

Новый транспортный коридор из Китая в Россию

Главная » Новости » Новости рынка » Новый транспортный коридор из Китая в Россию
Новый транспортный коридор из Китая в Россию-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Россия, Китай и Монголия подписали трехстороннее соглашение о запуске регулярных грузовых автомобильных перевозок по новому транспортному коридору. Как сообщается в пресс-релизе Агентства автомобильного транспорта при Минтрансе РФ, соглашение было подписано в рамках третьей сессии Министерской конференции ЭСКАТО по транспорту. В подписании участвовали заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, министр развития дорог и транспорта Монголии Дангаа Ганбат, а также заместитель министра транспорта Китая Лю Сяоминь.

"Данное соглашение знаменует запуск регулярных автомобильных грузоперевозок по новому экономическому коридору, что позволит доставлять различные грузы из Китая в Россию через Монголию всего за четыре дня с возможностью транзитного проезда по территориям стран. Благодаря отсутствию перегрузок (или смены перевозчика) в пути новый маршрут позволит улучшить такие показатели перевозки, как сохранность грузов (ввиду уменьшения риска непреднамеренной порчи) и сроки доставки, что, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию между странами внешнеэкономических и транспортных связей", - говорится в сообщении ведомства.

Асаул в свою очередь отметил, что соглашение положительно отразится на развитии экономического потенциала территорий, а также будет способствовать обмену опытом и оперативному решению различных задач.

Кроме того, соглашение открывает новые возможности для повышения эффективности и сокращения сроков перевозок, а также для использования транспортных маршрутов между Китаем и Европой. В частности, это будет способствовать существенному увеличению объемов внешнеторговых грузопотоков и международной торговли в целом. Действующее до сегодняшнего дня соглашение с Китаем позволяло российским и монгольским поставщикам передавать свои заказы перевозчикам только на границе с Китаем, что распространялось исключительно на двусторонние перевозки между сопредельными территориями стран через установленные пункты пропуска и только по открытым для международных автоперевозок дорогам, что не предполагало въезда грузового российского и монгольского транспорта вглубь территории Китая.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect