Минтранс учтёт мнение малого и среднего бизнеса относительно тарифа в системе «Платон»

Минтранс учтёт мнение малого и среднего бизнеса относительно тарифа в системе «Платон»

Главная » Новости » Новости рынка » Минтранс учтёт мнение малого и среднего бизнеса относительно тарифа в системе «Платон»
Минтранс учтёт мнение малого и среднего бизнеса относительно тарифа в системе «Платон»-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Поручение президента РФ Владимира Путина о том, чтобы уровень тарифа в системе «Платон» был сбалансирован с интересами малого и среднего предпринимательства (МСП), будет выполнено, заявил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Мы общаемся с различными бизнес-сообществами, контакт у нас проходит постоянно по данному поводу: и на площадке Росавтодора, и на нашем общественном совете, в который входят представители малого бизнеса, и в Общественной палате этот вопрос рассматривался. Безусловно, поручение президента будет выполнено в полном объеме», - подчеркнул он.

Президент РФ Владимир Путин на Совете по развитию гражданского общества и правам человека 8 декабря заявил, что решение по тарифу системы «Платон» должно быть сбалансированным и не мешать работе малого и среднего бизнеса. Он отметил, что обратит на это внимание правительства РФ.

Напомним, что 5 декабря в Общественной палате РФ (ОП РФ) состоялись слушания, в ходе которых собравшиеся обсуждали работу системы «Платон». В ходе обсуждения целесообразности увеличения тарифов представители Росавтодора выступили за повышение тарифа и предъявили свои расчеты, которые обосновывают необходимость такой меры. После этого к микрофону буквально пробился дальнобойщик из Санкт-Петербурга Ю. Бубнов. Он предложил «прекратить слушать враньё, которое мы слышим уже целый год с 11 ноября 2015 года», и начал открыто критиковать позицию Росавтодора. Его всячески пытались прервать, однако предприниматель настаивал на своём и задавал неудобные вопросы.

Бубнов заметил, что ведомства не могут ответить на вопросы дальнобойщиков, а министр транспорта М.Ю.Соколов боится встретиться с перевозчиками и даже побоялся прийти на данное мероприятие, так как знает, «что мы ему скажем правду в глаза». Предприниматель подчеркнул, что дальнобойщики будут доносить эту правду со всех информационных площадок, невзирая на препятствия.

Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона"


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect