Концепция развития транспортной системы Петербурга до 2048 года

Концепция развития транспортной системы Петербурга до 2048 года

Главная » Новости » Новости рынка » Концепция развития транспортной системы Петербурга до 2048 года
Концепция развития транспортной системы Петербурга до 2048 года -Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

ОАО "Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта" по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга подготовило концепцию развития транспортной системы Санкт-Петербурга до 2048 года. Работа над документом велась с 2015 года.

В пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина пояснили, что при подготовке концепции было рассмотрено более 12 различных вариантов развития транспортной системы города, из которых выбрано и промоделировано семь основных сценариев. "В результате был выбран вариант, в котором в части развития общественного транспорта предлагается создание единой сети рельсового транспорта - железнодорожного и метрополитена как основного вида транспорта, скоростного трамвая в периферийных районах и трамвая в центральных районах для организации подвоза пассажиров к станциям метро. Всего разработаны предложения по 230 объектам улично-дорожной сети", - сообщили в Смольном.

Все мероприятия, которые содержатся в концепции, разделены на четыре этапа, реализация которых планируется с 2017 по 2048 год. Общая их стоимость оценивается в 3 трлн рублей.

На первом этапе (2017 - 2022 годы) планируется подключить территории интенсивного развития к городской магистральной улично-дорожной сети (УДС), а также сделать больше развязок с ЗСД для более широкого его использования.

В рамках второго этапа (с 2023 по 2028 год) упор будет сделан на формирование опорной сети скоростных магистралей города и дорожной сети в Южной планировочной зоне.

На третьем этапе (с 2029 по 2038 год) запланировано улучшение транспортной доступности развивающихся районов, например, Лахты на севере и районов Колпино, Пушкина, Красного Села и города-спутника "Южный".

В четвертый этап (с 2039 по 2048 год) вошли наиболее проблемные с точки зрения выделения земельных участков мероприятия: строительство магистрали N 7 от Арсенальной набережной до Выборгского шоссе с мостом через Неву, формирование магистрали непрерывного движения на правом берегу Невы на участке от Ушаковского моста до Большого Обуховского моста и другие объекты.

В Смольном отмечают, что новая концепция ляжет в основу подготовки транспортного раздела нового Генплана Петербурга, который должен быть утвержден в 2018 году. Игорь Албин поручил КРТИ провести широкое общественное обсуждение данной концепции. Но пока в комитете не смогли уточнить, когда этот документ появится в открытом доступе.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect