Cosco приобрёл контрольный пакет акций Noatum Port Holding

Cosco приобрёл контрольный пакет акций Noatum Port Holding

Главная » Новости » Новости рынка » Cosco приобрёл контрольный пакет акций Noatum Port Holding
Cosco приобрёл контрольный пакет акций Noatum Port Holding-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Китайский холдинг COSCO SHIPPING PORTS (CSP) приобрёл 51% акций Noatum Port Holdings, активы которого включают два контейнерных терминала в портах Валенсия и Бильбао и железнодорожные терминалы в Мадриде и Сарагосе, за 200 млн евро, сообщает китайская компания.

В заявлении CSP говорится, что решение о покупке было принято в рамках стратегии расширения портфеля терминальных активов за рубежом.

NCTV является крупнейшим контейнерным терминалом в порту Валенсия, одном из трех крупнейших контейнерных портов Средиземного моря. На прилегающие к порту районы в радиусе 350 км приходится почти 50% ВВП Испании. Порт обслуживает столичный регион и весь Пиренейский полуостров, имея потенциал для развития в качестве крупнейшего в Западном Средиземноморье узла траншипмента.

NCTB - единственный контейнерный терминал в порту Бильбао, и один из самых крупных и модернизированных контейнерных терминалов Атлантического побережья Южной Европы. Он облуживает грузопотоки всего Пиренейского полуострова и юго-западной Франции.

Железнодорожные терминалы Conterail Madrid и NRTZ Zaragoza - звенья логистических цепочек, связывающие внутренние регионы Испании и порты Валенсия и Бильбао. Терминал NRTZ Zaragoza является одним из важнейших интермодальных терминалов на сети железных дорог Испании.

COSCO агрессивно наращивает активы за рубежом. Среди недавних приобретений холдинга 51% акций Администрации порта Пирей в Греции, терминал Euromax в Роттердаме, Khalifa Port Container Terminal 2 в Абу-Даби, контейнерный и реф- терминалы Vado в Италии.

В общей сложности контейнерные терминалы Cosco перевалили в прошлом году более 95 млн TEU, что на 5% больше, чем годом ранее. На терминалы за пределами Китая пришлось более 14% от общего объема, за год контейнерооборот зарубежных терминалов вырос на 36,8%.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect