Cade одобрило слияние Maersk и Hamburg Sud

Cade одобрило слияние Maersk и Hamburg Sud

Главная » Новости » Новости рынка » Cade одобрило слияние Maersk и Hamburg Sud
Cade одобрило слияние Maersk и Hamburg Sud-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Антимонопольное ведомство Бразилии - Conselho Administrativo de Defesa Economica (Cade) - одобрило сделку по слиянию контейнерных линий Maersk Line и Hamburg Sud, сообщает Journal of Commerce.

Согласование с Бразилией стало последним шагом для завершения сделки, стоимость которой оценивается в 4,3 млрд долларов.

Главным условием Cade стала продажа бразильского каботажного оператора Maersk Mercosul Line или каботажного перевозчика Alianca Navegacao, принадлежащего Hamburg Sud.

В апреле этого года Maersk заявил о продаже Mercosul Line французскому перевозчику CMA CGM. По оценкам Cade, без выведения актива объединенные операции Maersk и Hamburg Sud контролировали бы 80% рынка перевозок вдоль восточного побережья Южной Америки (ECSA).

Обеспокоенность Cade также вызывало то обстоятельство, что Maersk, являясь крупнейший в мире линейный оператор, входит в один альянс с Mediterranean Shipping Company (MSC), которая занимает второе место в рейтинге.

Глобальный флот под управлением Maersk Line составляет 600 судов, Hamburg Sud - 130 судов (седьмое место в мире). На рынке Бразилии, на который приходится более 90% рынка ECSA, совместно компании будут контролировать 36%, доля MSC составит 25%, а Hapag-Lloyd (вместе с CSAV и United Arab Shipping Co.) - 16%. При этом в сегменте рефрижераторных перевозок Hamburg Sud будет контролировать более 40% рынка перевозок в/из Бразилии и более 50% - между Бразилией и Азией.

Эксперты отрасли, включая Danske Bank, прогнозировали ранее, что регулятор выдвинет дополнительные условия, которые увеличат стоимость сделки и уменьшат ее привлекательность для Maersk.

Европейский союз согласовал слияние в апреле, но потребовал выхода Hamburg Sud из пяти соглашений о совместном использовании судов (VSA).

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect