Позвонить нам
+7 (812) 337-23-22
Работаем Пн - Пт 09.00-18.00
Быстрая заявка

Cade одобрило слияние Maersk и Hamburg Sud

Главная » Новости » Cade одобрило слияние Maersk и Hamburg Sud
Cade одобрило слияние Maersk и Hamburg Sud-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Антимонопольное ведомство Бразилии - Conselho Administrativo de Defesa Economica (Cade) - одобрило сделку по слиянию контейнерных линий Maersk Line и Hamburg Sud, сообщает Journal of Commerce.

Согласование с Бразилией стало последним шагом для завершения сделки, стоимость которой оценивается в 4,3 млрд долларов.

Главным условием Cade стала продажа бразильского каботажного оператора Maersk Mercosul Line или каботажного перевозчика Alianca Navegacao, принадлежащего Hamburg Sud.

В апреле этого года Maersk заявил о продаже Mercosul Line французскому перевозчику CMA CGM. По оценкам Cade, без выведения актива объединенные операции Maersk и Hamburg Sud контролировали бы 80% рынка перевозок вдоль восточного побережья Южной Америки (ECSA).

Обеспокоенность Cade также вызывало то обстоятельство, что Maersk, являясь крупнейший в мире линейный оператор, входит в один альянс с Mediterranean Shipping Company (MSC), которая занимает второе место в рейтинге.

Глобальный флот под управлением Maersk Line составляет 600 судов, Hamburg Sud - 130 судов (седьмое место в мире). На рынке Бразилии, на который приходится более 90% рынка ECSA, совместно компании будут контролировать 36%, доля MSC составит 25%, а Hapag-Lloyd (вместе с CSAV и United Arab Shipping Co.) - 16%. При этом в сегменте рефрижераторных перевозок Hamburg Sud будет контролировать более 40% рынка перевозок в/из Бразилии и более 50% - между Бразилией и Азией.

Эксперты отрасли, включая Danske Bank, прогнозировали ранее, что регулятор выдвинет дополнительные условия, которые увеличат стоимость сделки и уменьшат ее привлекательность для Maersk.

Европейский союз согласовал слияние в апреле, но потребовал выхода Hamburg Sud из пяти соглашений о совместном использовании судов (VSA).

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

ПАРТНЁРЫ

нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 18 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За 18 лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +

Презентация "Союзхимтранс-Авто"
Презентация тентового направления

Транспортная компания «Союзхимтранс Авто» Контакты:
Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 43 А, пом. 8Н 198095 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 337-23-22, Факс:+7 (812) 337-27-70, Электронная почта: info@sktauto.ru
Сервис обратного звонка RedConnect