Позвонить нам
+7 (812) 337-23-22
Работаем Пн - Пт 09.00-18.00
Быстрая заявка

Автоинспектора теперь могут останавливать автомобили вне постов

Главная » Новости » Автоинспектора теперь могут останавливать автомобили вне постов
Автоинспектора теперь могут останавливать автомобили вне постов-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Министерство внутренних дел России возвратило автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Об этом сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой: "Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, которым запрещалось останавливать любые транспортные средства вне стационарных постов".

Горовой отметил, что издание подобного приказа было "ошибкой с нашей стороны". По его словам, в пользу такого вывода говорят транспортная логистика и география страны.

В текущей редакции административного регламента есть список оснований для остановки транспортного средства сотрудником ГИБДД. Одно из них - "проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров". Раньше этот пункт содержал указание, что подобная остановка должна осуществляться только на стационарных постах ДПС.

Чиновник также доложил об увеличении количества нарушений в сфере автобусных пассажирских перевозок. Так, из 7 последних происшествий с участием автобусов, оказалось, что в четырех из них водители уснули за рулем. Общее число пассажиров, погибших по вине водителей автобусов, по данным МВД, уже выросло на 21 процент. Из 115 погибших по вине водителей автобусов в последнее время пассажиров, 39 погибли, по данным МВД, именно в тот момент, когда водители уснули.

Вследствие этого, сотрудники госавтоинспекции будут останавливать для проверки пассажирские автобусы, в том числе заказные. И в случае нарушения режима труда и отдыха их водителей предоставлять водителям возможность отдыха. Для этого полицейские наложат маршруты движения автобусов на места дислокации постов и нарядов ГИБДД. "Мы прогнозируем определённый негатив среди пассажиров. Но, поработав месяц в таком режиме, мы побудим хозяйствующие субъекты к необходимости требования приказа Минтранса, определяющего режим труда и отдыха водителей", - сказал Горовой, добавив, что в настоящее время ведется проверка исполнения федерального закона об организации пассажирских перевозок, результаты которой будут переданы в прокуратуру.

Кроме этого, в преддверии нового учебного года, по словам замглавы МВД, будет проведена проверка всех школьных автобусов.

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

ПАРТНЁРЫ

нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 18 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За 18 лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +

Презентация "Союзхимтранс-Авто"
Презентация тентового направления

Транспортная компания «Союзхимтранс Авто» Контакты:
Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 43 А, пом. 8Н 198095 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 337-23-22, Факс:+7 (812) 337-27-70, Электронная почта: info@sktauto.ru
Сервис обратного звонка RedConnect