«Автодор» и Росавтодор могут быть реформированы

«Автодор» и Росавтодор могут быть реформированы

Главная » Новости » Новости рынка » «Автодор» и Росавтодор могут быть реформированы
«Автодор» и Росавтодор могут быть реформированы-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

По информации газеты «Ведомости», госкомпания «Автодор» и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) могут быть реформированы после выборов в 2018 году. Формальный старт обсуждениям реформирования «Автодора» и Росавтодора пока не дан, однако с подачи Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина варианты уже несколько месяцев прорабатываются в закрытом режиме.

Согласно информации на сайте госзакупок, год назад ЦСР выиграл конкурс (цена контракта - 111 млн руб.) на разработку «целевого видения» состояния отрасли. Он должен подготовить стратегию развития дорожного хозяйства до 2030 г., а также новую модель управления им, уточнив границы деятельности ключевых субъектов отрасли, в том числе Росавтодора. Финальный вариант ЦСР должен представить к 5 октября.

По предварительным данным, ЦСР рассматривает два основных варианта. Первый - переподчинение ГК «Автодор» Минтрансу (сейчас подчиняется напрямую правительству, а стратегию утверждает наблюдательный совет госкомпании). Второй - реформа обеих структур: «Автодор» вместе с Росавтодором войдут в объединенную корпорацию, которая получит новую организационно-правовую форму (к примеру, станет публичной правовой компанией), при этом появится и регулятор. Всего предложений около десяти, большинство из них сводятся к этим двум вариантам, хотя есть и вариант «ничего не менять». Финальную версию после выборов 2018 г. будет утверждать уже новое правительство.

В настоящее время Федеральное дорожное агентство занимается строительством и ремонтом бесплатных дорог, в то время как госкомпания «Автодор» отвечает за платные проекты, привлекая внебюджетные деньги.

Ссылаясь на аналитиков, «Ведомости» отмечают, что «Автодор» планирует до 2030 г. увеличить протяженность скоростных магистралей с 5100 до 17 000 км, в том числе 2000 км рассчитывает построить к 2020 г. при условии внебюджетного финансирования через концессии и ГЧП (на программу требуется 12 трлн руб., до 50% - от инвесторов). Однако они предполагают, что темпы строительства платных скоростных магистралей будут ниже из-за отсутствия решений правительства и нехватки инвесторов.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect