Позвонить нам
+7 (812) 337-23-22
Работаем Пн - Пт 09.00-18.00
Online-запрос

Атомэнергомаш начал поставки оборудования для АЭС «Куданкулам»

Атомэнергомаш начал поставки оборудования для АЭС «Куданкулам»

Главная » Новости » Новости рынка » Атомэнергомаш начал поставки оборудования для АЭС «Куданкулам»
Атомэнергомаш начал поставки оборудования для  АЭС «Куданкулам»-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершило изготовление и отгрузило первую партию оборудования для машинного зала третьего энергоблока индийской АЭС «Куданкулам». В частности, направлены первые два подогревателя высокого давления (ПВД). Это вертикальные аппараты сварной конструкции с нижним расположением распределительной водяной камеры. Они предназначены для подогрева питательной воды за счёт конденсации пара. На каждый блок АЭС будет поставлено четыре ПВД.

Негабаритное оборудование будет доставлено в Индию мультимодальным способом: от Подольска по железной дороге до морского порта Санкт-Петербурга, затем водным транспортом через Балтийское и Средиземноморское моря, Суэцкий канал, Красное море, Индийский океан. На атомную станцию груз планируется доставить в апреле.

АО «Атомэнергомаш» – поставщик ключевого оборудования для АЭС «Куданкулам». В частности для третьего и четвёртого блоков станции предприятия компании производят парогенераторы, главные циркуляционные насосы, компенсаторы давления, главные циркуляционные трубопроводы, трубопроводную арматуру, вспомогательные насосы и другое оборудование реакторного острова и машинного зала.

В 2003-2004 годах ПАО «ЗиО-Подольск» изготовило для блоков № 1 и 2 АЭС «Куданкулам» оборудование для реакторного и машинного залов: по восемь комплектов парогенераторов ПГВ-1000, сепараторов-пароперегревателей СПП-1000-1, подогревателей высокого давления, а также 24 теплообменных модуля системы пассивного отвода тепла (СПОТ), трубопроводы различного назначения и фильтры.

АЭС «Куданкулам» находится в индийском штате Тамилнаду в рамках российско-индийского соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. Генеральный подрядчик (в части рабочего проектирования, поставки оборудования и технического содействия) — АО «Атомстройэкспорт», генеральный проектировщик — АО «Атомэнергопроект» (входят в группу компаний госкорпорации «Росатом» ASE). В настоящее время эксплуатируются блоки 1 и 2, строятся блоки 3 и 4.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +

Презентация "Союзхимтранс-Авто"

Транспортная компания «Союзхимтранс Авто» Контакты:
Адрес: ул. Маршала Говорова, д. 43 А, пом. 8Н 198095 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 337-23-22, Факс:+7 (812) 337-27-70, Электронная почта: info@sktauto.ru