150 тысяч большегрузов незарегестрированы в системе «Платон»

150 тысяч большегрузов незарегестрированы в системе «Платон»

Главная » Новости » Новости рынка » 150 тысяч большегрузов незарегестрированы в системе «Платон»
150 тысяч большегрузов незарегестрированы в системе «Платон»-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

Оператор системы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы» оценивает объём незарегистрированных в системе большегрузов в 150 тысяч автомобилей. В основном это карьерные самосвалы и машины, не выезжающие на федеральные дороги. Об этом заявил генеральный директор «РТ-Инвест Транспортные системы» Антон Замков:

«К концу этого года в системе зарегистрировано около 930 тыс. автомобилей массой свыше 12 тонн, из них порядка 150 тыс. это иностранные перевозчики, соответственно остальные наши. Мы считаем, что где-то около 150 тыс. не зарегистрировано. Наши опросы перевозчиков показывают, что остались, собственно, как раз в основном карьерные самосвалы, какие-то автомобили, не выезжающие на федеральные дороги».

По его словам, за время работы системы уже собрано более 38 млрд рублей. «За это время нам удалось собрать более 38 млрд рублей, которые была направлены Федеральным дорожным агентством в первую очередь на региональные уникальные мостовые сооружения», - отметил Замков. За счёт собранных средств было отремонтировано около 1,7 тысяч километров региональных дорог, добавил он.

«Платон» - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года. Тариф «Платона» с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect