Адаптация персонала в «Союзхимтранс-Авто»

Адаптация персонала в «Союзхимтранс-Авто»

Главная » Новости » Новости компании » Адаптация персонала в «Союзхимтранс-Авто»
Адаптация персонала в «Союзхимтранс-Авто»-Транспортная компания Союзхимтранс-Авто

 Питер Друкер сказал: «Из всех решений, принимаемых руководителем, ни одно не может сравниться по своей важности с решениями в отношении сотрудников, поскольку именно они определяют результативность любой организации».

     Как и любая компания, мы ценим наших сотрудников, именно они – главная движущая сила развития компании. Они – наша гордость!

 Особое внимание мы уделяем сотруднику уже в первые дни прихода в компанию. Нами разработан ряд мероприятий, позволяющих максимально быстро и эффективно влиться в рабочий процесс и коллектив. Сначала будущему сотруднику предлагается прийти в компанию как гостю. Мы называем это «гостевая неделя». Длится она от 3 до 5 дней. В этот период сотрудник до приема на работу может познакомиться с корпоративной культурой, со своим рабочим местом, оценить как наиболее удобно ему добираться до работы, успевает ли он забирать ребенка из садика/школы, познакомится с регламентирующими документами, и конечно же с производственным процессом. На весь период за «гостем» закрепляются наставники из разных отделов, которые знакомят его с компанией.
    Затем мы приглашаем сотрудника на работу в компанию и открываем для него «Карту адаптации», где раз в неделю отмечаем успехи и зоны развития. «Карта адаптации» разработана нами с учетом особенностей работы компании и требованиям к будущим сотрудникам. В конце периода адаптации мы совместно с наставником и непосредственным руководителем подводим итоги и передаем заполненную карту в отдел обучения, который будет развивать и совершенствовать профессиональные и личностные компетенции сотрудника.
    Инструменты адаптации персонала «гостевая неделя» и «карта адаптации» показали высокую эффективность. На гостевой неделе, помимо того, что будущий сотрудник знакомится с компанией, мы тоже знакомимся с ним. Ведь бывает так, что компания и сотрудник не подходят друг другу. Но сотрудник уже принят на работу. И он точно «отсидит» испытательный срок, параллельно рассматривая другие варианты работы и копя недовольство. Как итог - компания несет убытки финансовые и временные.
    Еженедельный мониторинг в период адаптации позволяет сразу увидеть, если что-то идет не так, своевременно направить сотрудника в нужное русло, повышая тем самым его продуктивность и удовлетворенность работой.
И самое важное, при таком подходе компания активно управляет и повышает скорости отдачи от нового сотрудника, что в свою очередь положительно влияет на эффективность работы компании в целом.

Автор : Тимошенко Катарина, Руководитель отдела персонала

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Мы предлагаем

Компания «Союзхимтранс–Авто» осуществляет весь спектр автоперевозок грузов по России и за рубежом.

Автомобильные контейнерные перевозки

Автомобильные контейнерные перевозки

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Перевозки грузов по процедуре таможенного транзита

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

КЛИЕНТЫ

Они нам доверяют

Наши преимущества

почему именно мы...

  • 15 лет успешной работы

    Наша компания ведет свою деятельность с 2002 года. За пятнадцать лет успешной работы компания «Союзхимтранс-Авто» смогла не просто укрепиться на рынке транспортной логистики, но и занять в этой области лидирующие позиции.

    +
  • Высочайшее качество выполнения услуг

    Благодаря строгим стандартам качества обслуживания, хорошим мастерам и наличию специального оборудования, мы осуществляем жесткий контроль надлежащего состояния и работоспособности наших автомобилей, каждый из которых на 100% соответствует требованиям самого строгого заказчика.

    +
  • Оформление соответствующей документации

    Наши сотрудники – профессионалы в области таможенных перевозок. Они помогут правильно и оперативно оформить все необходимые товаротранспортные документы и не упустят важных деталей, которые могут стоить вам затрат времени и денег.

    +
  • Гибкость в формировании цен

    Мы предоставляем обширный пакет услуг, связанных с международной перевозкой грузов, по приемлемым ценам, а большой опыт и квалифицированные сотрудники позволяют нам выполнять свою работу качественно и в срок.

    +
Сервис обратного звонка RedConnect